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レジュビル育毛ヘアートニックは薄毛・抜け毛を予防し、育毛効果を発揮する、すばらしい商品です。

   

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塩分の摂り過ぎが抜け毛・薄毛をひきおこす!?



世界的に見ても「塩味好み」の日本人


抜け毛・薄毛を気にする男性にはお薦めできない食材、食生活があります。

今回も「食」に関する注意喚起の記事ですが、
これをクリアするのは少し難しいかもしれません。

なぜなら、テーマは多くの日本人が好む「塩分」だからです。

事実、世界的に見ても日本人の塩味好みはトップクラス。
体格が大きいと摂取される総食塩量は増える傾向にありますが、
体重当たりの食塩摂取量で比べると、概して体格のいいアメリカ人、イギリス人は
日本人の約2分の1程度しか摂取いないという報告があります。

それだけに、日本人は塩分過多が招くとされる高血圧、動脈硬化、
心臓疾患、胃炎などの病気を発症する確率が高いといえるでしょう。

このリスクは、抜け毛・薄毛にまで及ぶ可能性も……。一体なぜでしょうか?


塩分過多が抜け毛・薄毛を引き起こすメカニズム

 
塩を傷口にすりこむと、痛みが強くなることはご存じですよね。

たとえば口内炎は、ほんの少しの塩分でもしみてしまい、
食事がしづらくなることは多くの方が経験されていると思います。


では、なぜこうした現象が起きるのでしょうか? 
この現象は、塩に知覚神経への強い刺激作用があることを示しています。

知覚神経は「適度」に刺激されるとCGRPという物質を放出し、
IGF-Iをつくり出します。

IGF-Iが増えれば、乱れたへアサイクルを
正しい周期に戻す効果が高まり、抜け毛・薄毛予防、
発毛・育毛に期待できます。

※「IGF-I」とは「Insulin-like Growth Factor-I」を短縮した呼び名で、
日本語では「インスリン様成長因子」という意味になります。
これは、他でもない皆さん一人ひとりの身体の中に存在するもの。
筋肉、骨、皮膚、神経、内臓のほか、唾液などにも含まれている
アミノ酸の結合体。

しかし、塩による刺激が「強すぎる」と知覚神経のCGRPが
放出されつくしてしまうのです。

すると人間の身体はIGF-1をつくることができなくなり、
神経細胞が死んでしまう場合も。その結果、抜け毛・薄毛が
進行しやすくなるわけです。

これを防ぐには、もちろん塩分摂取量を抑えることが
手っ取り早い方法なのですが……。
 
 >>つづきを読む(塩分過多になる、要注意食材とは・・・)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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